Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Автор: JullS

Острая фасоль по-мексикански (постная). Фото-рецепт

репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; перец чили - 1 стручок; красная фасоль (консервированная) - 1 банка; белая фасоль (консервированная) - 1 банка; томаты (в собственном соку) - 1 банка; соевый фарш - 200г; овощной бульон - 500 мл; растительное масло - 2 ст. л.; специи, постный майонез - по вкусу.

Фото 01

Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук и два зубчика чеснока измельчить. Перец чили нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Томаты вынуть из сока и нарезать. В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш.

Фото 02

Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин.

Фото 03

Влить бульон.

Фото 04

Добавить томатную пасту и тушить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры. Тушить до готовности, примерно ещё минут 10. Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майонезом. Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ | "Постные вторые блюда".

 
 

Проверено на Готовим.РУ