Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

Автор: Hexa

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри). Фото-рецепт

говядина (филейная часть) - около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты.

Фото 02

Мясо обсушить, порезать на куски, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Фото 03

Мясо уложить в кастрюльку, в сковороду налить стакан воды, закипятить и вылить в кастрюлю (можно через сито, чтобы процедить). Добавить ещё 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и поставить тушиться на маленьком огне 2 часа.

Фото 04

Через 2 часа обжарить лук.

Фото 05

Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюльку к мясу, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, и тушить ещё минут 30. Простое сытное блюдо, с массой подливы. На наш вкус пресновато, поэтому корейская морковка пришлась очень кстати. Приятного аппетита

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ