Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клюква в сахаре

Автор: Елена Покровская

Клюква в сахаре. Фото-рецепт

клюква - 500г; сахарная пудра - 500г; яйцо (белок) - 1шт.

Фото 01

Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.

Фото 02

Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.

Фото 03

Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.

Фото 04

Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахара. Постепенно повторить эту процедуру со всеми остальными ягодами. Разложите клюкву в сахаре в креманки и украсьте листиками мяты. Хранить клюкву надо в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ