Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мороженое из красной смородины

Автор: timtan

Мороженое из красной смородины. Фото-рецепт

красная смородина (или любая другая ягода) - 225г; сахар - 225г; вода – 150 мл; сливки (жирные) - 300г; яйцо (белки) - 4 шт.

Фото 01

Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Фото 02

Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ