Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Автор: timtan

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом. Фото-рецепт

перепелки - 2 шт.; базилик (сушеный) - по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) - по вкусу; корень сельдерея - по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для заправки: мёд - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; перец, семена льна - по вкусу.

Фото 01

Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.

Фото 02

Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.

Фото 03

Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату. Листья салата рву руками, остальные овощи - на терке. Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами.

На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. В 30 минут можно уложиться.

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"

 
 

Проверено на Готовим.РУ