Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Автор: iii

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом. Фото-рецепт

репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом

Фото 01

Лук почистить, отварить в воде около 10 минут. Не переварить. Остудить.

Фото 02

Чашечки готовим для фаршировки 2 способами. Удаляем стержень, он легко выходит при нажатии на пипку и разбираем на бочонки (выскакивают как матрёшки). Или выскабливаем серединку, оставляя по краям 2-3 слоя и донышко. Первый способ легче и приятнее.

Фото 03

Начиняем луковки пшенной кашей с грибами и мясом.

Фото 04

Накрываем луковки нежнейшими полосочками сала с розовыми прожилочками. Ставим в духовку. Готовность определятся превращением сала в шкварочки. Вкушаем интернациональную пищу. Лук, сало, каша, шкварки - непреходящие ценности.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ