Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированная селедка

Автор: Elit

Фаршированная селедка. Фото-рецепт

селедка (филе в масле) - 6 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; плавленый сыр (можно с добавлением грибов) - по вкусу; перепелиные яйца - 4 шт.; сливочное масло - по желанию.

Фото 01

Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.

Фото 02

Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.

Фото 03

Срезанную часть селедки измельчаю.

Фото 04

К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца.

Фото 05

Все перемешиваю и добавляю плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом.

Фото 06

Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.

Фото 07

Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками. Милости просим к нам!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ