Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из трески с фасолью

Автор: Elit

Закуска из трески с фасолью. Фото-рецепт

треска (мороженная) - 250г; фасоль - 250г; репчатый лук (большой) - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; хлеб для тостов; растительное масло - по вкусу; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.

Фото 01

На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде.

Фото 02

Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла.

Фото 03

Половину фасоли размять.

Фото 04

Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки.

Фото 05

В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Фото 06

Добавить луковую массу в размятую фасоль. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10).

Фото 07

К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице. Рекомендую!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

 
 

Проверено на Готовим.РУ