Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Автор: Елена Покровская

Рулет из подчеревка с курагой и чесноком. Фото-рецепт

свиной подчеревок (с кожей) - 1-1.2 кг; карбонад - около 1 кг; соль, черный перец, розовый перец - по вкусу; чеснок - 3-4 зубчика; для начинки: курага - по вкусу.

Фото 01

Охлажденный пласт свиной брюшины (подчеревок) должен по ширине совпадать с длиной свиного карбонада. Потому что я буду скручивать рулет из подчеревка, положив внутрь карбонад и курагу. Курагу надо промыть и обсушить.

Брюшину разложить на доске, срезать излишек мяса и сала, чтобы кусок получился одной толщины (примерно 3 см) по всей плоскости и сделать поперечные надрезы с интервалом в 3 см. Оптимальная глубина надрезов - 2 см, при толщине мясного пласта 3 см. Натереть снаружи и внутри солью, растертой с черным и розовым перцем.

Фото 02

В каждый надрез положить нарезанный лепестками чеснок и курагу.

Фото 03

На край брюшины уложить карбонад, предварительно натерев его солью и смесью перцев, и скрутить рулет.

Фото 04

Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.

Фото 05

Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.

 
 

Проверено на Готовим.РУ