Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крылышки в медовом соусе

Автор: Елена Покровская

Крылышки в медовом соусе. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: мед (жидкий) - 1 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; кунжутное масло - несколько капель; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Для маринада смешать горчицу, жидкий мед, соевый соус и измельченный чеснок.

Фото 02

Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать по сухожилиям на 2-3 части. Залить крылышки маринадом, по желанию капнуть немного кунжутного масла и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Фото 03

Замаринованные крылышки уложить в один слой на противень и запекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатный соус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ