Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спаржа, запеченная в беконе

Автор: Елена Покровская

Спаржа, запеченная в беконе. Фото-рецепт

зеленая спаржа - 500г; бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - около 300г

Фото 01

У спаржи отрезать подсохшие основания побегов (в зависимости от срока и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов). Овощечисткой или специальным приспособлением для чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов.

Фото 02

Собрать спаржу в небольшие пучки, связать кулинарной нитью и бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде. Побеги должны оставаться хрустящими. Переложить спаржу в холодную воду, подержать пару минут, а затем откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Побеги обернуть полосками бекона, уложить в жаропрочную форму и запекать под грилем около 3-5 минут при 200С. Подавать горячей, соус к этой спарже не нужен.

 
 

Проверено на Готовим.РУ