Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Автор: Ангрен

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами. Фото-рецепт

утиные ножки; сливы; яблоки; соевый соус; мёд; оливковое масло; китайская смесь специй «Пять приправ»; кардамон - пара зёрен; перец чили; чеснок - 1 зубчик; для гарнира: картофель.

Фото 01

Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад.

Фото 02

На ножках делаем надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.

Фото 03

Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше.

Фото 04

Нарезаем яблоки и сливы.

Фото 05

Укладываем в посуду для запекания. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Сверху бросаем ноги.

Фото 06

На картошке делаем надрезы, поливаем растопленным маслом, соевым соусом. Перчим.

Фото 07

Помещаем в духовку. 160 градусов. 2.5–3 часа.

Фото 08

Как то так должно получиться.

Фото 09

Ножки выкладываем в тёплую сторонку. И замутим из этого соус - просто пропюрируем блендером. И добавим немного соевого соуса по вкусу. Всё остальное там уже присутствует. Осталось только выложить на тарелку. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Приятного! Спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ