Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясная лазанья

Автор: Елена Покровская

Мясная лазанья. Фото-рецепт

лазанья - 6-9 листов (зависит от размера формы); для мясного соуса: мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; семена фенхеля - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; базилик - по вкусу; петрушка - по вкусу; помидоры - 3 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Для приготовления мясного соуса репчатый лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить.

Фото 02

В сковороде пассеровать на растительном масле до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить семена фенхеля и прогреть. Переложить в сковороду мясной фарш, разбить лопаткой мясные комочки и обжаривать до полуготовности. Посыпать зеленью.

Фото 03

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на терке. Образовавшуюся томатную массу добавить к фаршу, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.

Фото 04

Приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков, и приправить соус по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель проварить, помешивая, пару минут и вылить в мясной соус. Перемешать.

Фото 05

Форму для запекания смазать маслом. На дно вылить немного соуса и уложить слой пластин лазаньи. На них вылить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем пластин. Повторять слои соуса и пластин теста, пока не закончатся пластины. Верхний слой должен быть мясной. Посыпать его тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут. За несколько мин до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. Мясную лазанью подавать горячей. На следующий день лазанья будет еще вкуснее.

 
 

Проверено на Готовим.РУ