Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронный тимбаль с фаршем

Автор: Elit

Макаронный тимбаль с фаршем. Фото-рецепт

мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) - 500г; макароны (длинные) - около 350г; соль, перец, тимьян для фарша - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливки (у меня 35%) - 300 мл; соль, перец, петрушка для яичной смеси.

Фото 01

Обжарить фарш на сковороде до румяности.

Фото 02

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян).

Фото 03

Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой.

Фото 04

В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки.

Фото 05

В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится.

Фото 06

Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки.

Фото 07

Получившейся смесью залить фарш.

Фото 08

Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах. Перевернуть готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ