Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

Автор: Елена Покровская

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе. Фото-рецепт

баклажаны (среднего размера) - 4 шт.; соль - 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; вяленые помидоры в масле - 1 упаковка; для овощного соуса: репчатый лук - 1 большая луковица; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2-3 шт.; помидоры - 4-5 шт.; свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль, черный молотый перец, сладкая паприка - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.

Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая. Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.

Фото 02

Помидоры натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару минут.

Фото 03

Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.

Фото 04

Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.

Фото 05

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки.

Фото 06

На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик. Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой.

Фото 07

На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков. На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.

Фото 08

Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики вместе с соусом. Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ