Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачковая икра только из кабачков

Автор: Kazachka

Кабачковая икра только из кабачков. Фото-рецепт

кабачки - 1 кг (взвешивала нечищеными); томат паста - 4-5 ст. л.; сахар - емкость 30 мл без верха; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное рафинир. - 60 мл; уксус - 15 мл (или по вкусу, я всегда кладу минимум кислоты).

Фото 01

Берем кабачки. У меня вышло 3 шт. на 1 кг. Чистим. Натираем на терке (через мясорубку не люблю - воды много больше). Получается такая масса.

Фото 02

Добавляем к кабачкам в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешиваем, ставим на средний огонь до закипания. Закипело, огонь уменьшаем, чтобы масса еле двигалась/булькала и варим, периодически помешивая. У меня была кастрюля с антрипригарным покрытием - ничего не пригорело.

Фото 03

Вид после полутора часов варки - жидкости ещё немало.

Фото 04

После двух часов на плите - уже практически нет.

Фото 05

В общей сложности икра проварилась у меня 2 часа 40 минут. Горячей переложила в 0,5л банку (столько вышло из 1 кг кабачков), не пюрировала, мне нравится, когда часть пюре, часть не пюре. При желании легко разминается толкушкой. Употребляли в пищу на следующий день.

Примечание: кто захочет поострее - можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ