Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые волнушки

Автор: Елена Покровская

Соленые волнушки. Фото-рецепт

волнушки; соль; вода; укроп (соцветия и стебли); чеснок.

Фото 01

Волнушки отряхнуть, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть и переложить в кастрюлю.

Фото 02

Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 5-15 минут (чем больше грибов, тем дольше). Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать ей стечь.

Фото 03

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, грибы и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх посуды сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой). Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня волнушки промыть, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ