Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из кролика с орехами и вином

Автор: Елена Покровская

Рагу из кролика с орехами и вином. Фото-рецепт

кролик - 1 шт.; грецкие орехи - 300г; лук красный - 2 шт.; сухого красное вино - 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу

Фото 01

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Фото 02

Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Фото 03

Орехи измельчить в ступке.

Фото 04

Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.

Фото 05

Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.

Фото 06

Кролика выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ