Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Автор: Елена Покровская

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами. Фото-рецепт

батон - 6 ломтиков; перепелиные яйца - 12 шт.; бекон - 12 полосок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.

Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек.

Фото 02

Ломтики бекона обжарить с двух сторон.

Фото 03

Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.

Фото 04

Разбить в миску 12 перепелиных яиц.

Фото 05

В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ