Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком. Фото-рецепт

свиные ребрышки - 1кг; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; базилик свежий - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.

Фото 02

Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Фото 03

Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Фото 04

Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ