Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Испанское песочное печенье с бананом

Автор: www.gotovim.ru

Испанское песочное печенье с бананом. Фото-рецепт

сахар - 100г; бананы - 2 шт.; сливочное масло - 130г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 250г.

Фото 01

Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста.

Фото 02

Добавляем в сырое яйцо.

Фото 03

Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото 04

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Фото 05

Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж.

Фото 06

Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут. Готовое испанское печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ