Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Несладкая пшенная каша с тыквой

Автор: Паулинка

Несладкая пшенная каша с тыквой. Фото-рецепт

пшено - 1 стакан; тыква - 1/4 небольшой тыквы; помидоры-черри - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л. (томатную составляющую можно заменить консервированными помидорами в собственном соку); репчатый лук - 1 луковица; растительное масло; брынза - 150г; зелень - по вкусу.

Фото 01

Сначала промыть пшено и засыпать его в кипящую подсолённую воду (3 стакана). Параллельно поставить разогревать жаровню и добавлять в неё по мере нарезания - лук мелко, тыкву мелкими кубиками,

Фото 02

помидорки четвертинками, томатную пасту. Если собственного сока овощей недостаточно, можно плеснуть кипятка, соль не нужна.

Фото 03

Кашу варить минут 20 помешивая, тем временем овощи будут тушиться на небольшом огне. Через 20 минут объединить кашу с овощами, перемешать и подержать на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу горячей, щедро накрошив сверху брынзу, зелень приветствуется, мне нравится с кинзой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ