Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная в горшочке

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная в горшочке. Фото-рецепт

свинина (корейка на косточке) - около 1.5кг; чеснок - 3-4 зубчика; зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок; соль - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Фото 02

Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Фото 03

Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа. Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ