Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из редьки с сухариками и шкварками

Автор: Паулинка

Салат из редьки с сухариками и шкварками. Фото-рецепт

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).

Фото 01

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без).

Фото 02

Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить.

Фото 03

Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится).

Фото 04

Собрать салат. Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.

 
 

Проверено на Готовим.РУ