Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый овощной салат

Автор: Елена Покровская

Теплый овощной салат. Фото-рецепт

баклажан - 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.; лук - 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу; сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст.л.

Фото 01

Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.

Фото 02

Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Фото 03

Перец обжарить на растительном масле до мягкости.

Фото 04

Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

Примечание:

В постном варианте сыр в салат не добавляется.

 
 

Проверено на Готовим.РУ