Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре с зеленым горошком

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре с зеленым горошком. Фото-рецепт

зеленый горошек (свежий) - 100г; картофель - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; вода - около 1 л; растительное масло; репчатый лук - 1 шт.; зелень, сухарики - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем и доводим лук на масле до золотого цвета. Добавляем в лук нарезанный чеснок. Обжариваем до появления насыщенного аромата.

Фото 02

Добавляем в кастрюлю очищенный нарезанный картофель.

Фото 03

Заливаем водой.

Фото 04

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Кладем в суп нарезанную соломкой морковь, засыпаем прямо в замороженном виде зеленый горошек (если он был заморожен). Варим суп еще минут 10-12.

Фото 05

Приправляем по вкусу солью.

Фото 06

Пюрируем с помощью блендера наши овощи до однородного состояния. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ