Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Вафельные трубочки с  карамельным соусом. Фото-рецепт

мука - 1 стакан (200г); сахар - 1,5 стакана (400г); сливочное масло - 300г; ванилин - по вкусу; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; для карамельного соуса: сливочное масло - 100г; вареная сгущёнка - по вкусу.

Фото 01

Тесто готовится очень просто: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 300 грамм сахара, 5 яиц, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванилин.

Фото 02

Затем, добавить 200 грамм просеянной муки, постепенно помешивая.

Фото 03

Тесто готово! По вязкости масса должна походить на стандартное тесто для выпечки оладий.

Фото 04

Теперь переходим к выпеканию трубочек. Сначала надо прогреть вафельницу. Для этого включаем её и оставляем на 5-7 минут в закрытом состоянии. Обязательно смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Одна порция равна 1.5 столовых ложек теста. Массу выливаем на решётку вафельницы и ложкой растягиваем тесто по поверхности и закрываем верхнюю крышку.

Фото 05

Важно плотно прижать крышку, я с нажимом вожу по поверхности устройства ухваткой до тех пор, пока не выйдет воздух (часто этот процесс сопровождается характерным звуком). Затем наблюдаю, когда перестанет идти пар, что значит - вафля готова. На выпечку одной вафли уходит от 1.5 до 2.5 минут.

Фото 06

Вынимайте вафельный блин и сразу же скручивайте, пока тот ещё горячий, так как остывает и затвердевает он очень быстро. Чтобы не обжечь руки, рекомендую использовать перчатки или две вилки. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто.

Фото 07

Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.

Фото 08

Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.

Фото 09

Добавляем вареную сгущёнку в пропорции относительно масла 4:1, взбиваем соус, и готово! Кладём вафли порционно на тарелки, поливаем соусом и оставляем на 5-7 минут, за это время соус пропитывает выпечку. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ