Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Замороженные подосиновики

Автор: Елена Покровская

Замороженные подосиновики. Фото-рецепт

подосиновики; соль; вода.

Фото 01

Подосиновики протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.

Фото 02

Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на треть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные подосиновики и дать жидкости закипеть. Уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 15 минут.

Фото 03

Отваренные грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке подосиновиков, процедить. Разложить вареные подосиновики в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой). Убрать в морозилку. Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ