Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем. Фото-рецепт

стручковая фасоль - 400г; перец красный сладкий - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, бальзамический уксус - по вкусу

Фото 01

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу.

Фото 02

Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см.

Фото 03

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ