Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом

Автор: Lanna

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом. Фото-рецепт

форель - 2 шт.; для маринада: лимон (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; гранатовый сироп - по вкусу; соль - по вкусу; лимонная трава - 1 стебель; петрушка - 2-3 веточки.

Фото 01

Почистила форель.

Фото 02

Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.

Фото 03

Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.

Фото 04

Сверху разложить петрушка, лимонную траву.

Фото 05

Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.

Фото 06

Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!

 
 

Проверено на Готовим.РУ