Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки с паприкой

Автор: www.gotovim.ru

Булочки с паприкой. Фото-рецепт

дрожжи (сухие) - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 500г; сливочное масло - 100г; паприка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; кунжут; соль, сахар по вкусу.

Фото 01

Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.

Фото 02

К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.

Фото 03

После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.

Фото 04

Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.

Фото 05

На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.

Фото 06

Булочки посыпают кунжутом и паприкой

Фото 07

Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ