Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Солянка «Южная»

Автор: JullS

Солянка «Южная». Фото-рецепт

говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л. ; мука - 2 ст.л.; сухая аджика - 2 ч.л.; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; вода – около 3 л.

Фото 01

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.

Фото 02

Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.

Фото 03

Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Фото 04

Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.

Фото 05

В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики. Также можно добавить уцхо-сунели - для усиления аромата и «сглаживания» остроты. Добавить специи в кастрюлю.

Фото 06

Следующим этапом - муку и томатную пасту. Интенсивно перемешать, поварить всё пару минут.

Фото 07

Долить кастрюлю горячей водой. На этом этапе суп при необходимости досолить. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве. Готово. Подавать солянку горячей. При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ