Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный пирог

Автор: www.gotovim.ru

Творожный пирог. Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 350г; яйцо - 2 шт. (крупные); мука - 300г; сахар - 300г; ванилин - по вкусу; разрыхлитель для теста - 20г; сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150г.

Фото 01

В миску выложить творог, добавить яйца и перемешать. Подготовленный сахар поделить поровну, часть всыпать в творожную массу. Еще раз размешать все. Для аромата добавить ванилин и отставить чашку в сторону.

Фото 02

В другую миску всыпать разрыхлитель теста, смешать с мукой и сахаром. Масло заранее подержать в морозилке, и когда оно застынет, натереть в муку на крупной терке.

Фото 03

Перетереть руками муку с маслом до получения крошки.

Фото 04

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выложить половину сухой смеси на пергамент.

Фото 05

Вылить творожную массу следующим слоем.

Фото 06

Сверху равномерно распределить оставшуюся сухую массу.

Фото 07

Запекать творожный пирог в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ