Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Автор: bettan

Брусничный чизкейк на рождественском печенье. Фото-рецепт

для основы: пряничное печенье (pepparkakor) - 200г; сливочное масло - 75г; для брусничного пюре: брусника (замороженная) - 225г; сахар - 50 мл; вода - 1 ст. л.; кукурузный крахмал - 1 ст. л.; для начинки: сливочный сыр (например, сыр Филадельфия) - 600г; сахар - 200 мл; жирная сметана (у меня крем фрэш) - 200 мл; ванильный сахар - 2 ч. л.; яйцо - 3 шт.

Фото 01

Измельчаем печенье в крошку.

Фото 02

Вливаем в печенье растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем 10 минут в духовке при 150С.

Фото 03

Выкладываем в разъёмную форму 24 см в диаметре. Аккуратно обернём форму снаружи алюминиевой фольгой, чтобы не было ни единой дырочки. Потому что форма будет опускаться в противень с водой.

Фото 04

Замороженную бруснику разогреваем на среднем огне с сахаром в кастрюльке до растворения сахара.

Фото 05

Разводим крахмал в холодной воде. Снимаем кастрюльку с огня, слегка давим ягоды и вливаем разведённый крахмал. Даём быстро закипеть до загустения и снимаем с огня.

Фото 06

Пока пюре остывает, займёмся самой начинкой. Сыр Филадельфия и сахар взобьём до однородности. Добавим туда сметану и ванильный сахар.

Фото 07

Вмешаем яйца по одному, размешивая до однородности.

Фото 08

Выльем сырную массу на основу.

Фото 09

Кругами разольем пюре

Фото 10

и осторожно перемешаем ложкой (ручкой) создавая мраморный узор. Поставим форму на горячий глубокий противень, в который нальём воды до половины высоты формы. Выпекаем 1 час при температуре 150С. Выключим духовку, приоткроем дверцу и дадим чизкейку томиться там еще 1 час. Снимем фольгу, дадим остыть и отправим пирог на ночь в холодильник, застыть. При внимательном рассмотрении видна жидкость по краю форму. Это не вода, а растопившееся сливочное масло. На следующий день снимаем края формы и очень осторожно сдвигаем чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!

Работа над ошибками: моим сладкоежкам понравилось, а по мне так лучше взять обычное несладкое песочное печенье для основы. Вкус пеппаркакур был очень сильным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ