Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины рассольные

Автор: iii

Блины рассольные. Фото-рецепт

кефир (сметана или простокваша) - 200 мл; рассола (огуречный) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар – 1/2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука пшеничная - примерно 6 ст.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; масло для жарки.

Фото 01

Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15.

Фото 02

Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).

Фото 03

Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Фото 04

Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно

Фото 05

По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ