Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мексиканский суп «Семь бобов»

Автор: www.gotovim.ru

Мексиканский суп «Семь бобов». Фото-рецепт фасоль (белая и красная); горох (лучше не целый, а половинки); чечевица (зеленая, желтая и красная); приправы - по вкусу; сушеные овощи и травы - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; куриное филе - 100-150г; репчатый лук - 1/2 шт.

Фото 01

Все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, смешайте их в чаше (суммарный вес 120-150г). Можно сразу же добавить приправы.

Фото 02

Картофель режим небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Фото 03

Мясо также мелко нарезаем и высыпаем вслед за картофелем. Как только вода закипит, варим еще минут 10 и шумовкой извлекаем продукты. Попутно не забывайте снимать пенку. Поскольку бобовые калорийные и содержат белок, много мяса не надо. Суп можно приготовить в пост, полностью исключив курицу.

В бульон высыпаем бобовую смесь. Вы можете использовать любые приправы на свой вкус. В этом же рецепте в суп было добавлено: томаты, чеснок, петрушка в сушеном виде. Из приправ: куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Варим 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавляем картофель с мясом + мелко порезанный репчатый лук и варим еще 10-15 минут. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ