Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Автор: Елена Покровская

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски. Фото-рецепт

для кукурузной каши: кукурузная крупа (или муки тонкого помола) - 200г; вода - 1 л; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: сыр (лучше брынза) - около 100г; сливочное масло - 100г.

Фото 01

Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу хорошо измельчить в блендере или кофемолке. Затем вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и дать каше остыть.

Фото 02

Когда кукурузная каша остынет, разделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуть больше грецкого ореха.

Фото 03

Из каждого шарика на ладонях сформовать лепешку толщиной 3-4 см, в центр которой положить немного тертого сыра (в идеале брынзу и немного сливочного масла).

Фото 04

Соединить края лепешки и сформовать биточки. Дополнительно можно запанировать каждый биточек в панировочных сухарях.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За это время кукурузные биточки подрумянятся, а сыр внутри них начнет плавиться. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ