Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голубцы из лука порея с куриным мясом

Автор: iii

Голубцы из лука порея с куриным мясом. Фото-рецепт

лук-порей (средняя зеленая часть) - 1 шт.; для начинки: курица (филе) - 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки.

Фото 01

Приготовить фарш из куриного филе. Приправить солью и молотым черным перцем. Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, среднюю разрезать вдоль до середины. Эта часть порея и будет использована для приготовления голубцов.

Фото 02

Отварить среднюю часть порея в подсоленной воде 3-5 минут.

Фото 03

Переложить бланшированную зелень на рабочую поверхность и нафаршировать куриным мясом. Свернуть зелень в трубочку. Получилось 6 штук.

Фото 04

Обвалять голубцы с мясом в муке и слегка обжарить на масле.

Фото 05

Переложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить под крышкой 20 минут.

Фото 06

Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить её мукой и подать в получившемся белом соусе. Голубцы из лука порея с куриным мясом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ