Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цимес с мясом

Автор: Вишенка

Цимес с мясом. Фото-рецепт

мясные ребрышки (телячьи, бараньи) - 2кг; репчатый лук - 4 луковицы; морковь - 4 шт.; курага - 2 горсти; чернослив - 2 горсти; апельсин (сок) - 3 шт.; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; мёд - 2 ст.л.; корица (молотая) - 1ч.л.

Фото 01

Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.

Фото 03

Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.

Фото 04

Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.

Фото 05

К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои - оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ