Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Автор: Елена Покровская

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой. Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера); филе сельди соленой - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; для украшения: свежая зелень

Фото 01

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

Фото 02

Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

Фото 03

Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.

Фото 04

Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.

Фото 05

Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.

Фото 06

Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ