Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карри с ананасом

Автор: Елена Покровская

Карри с ананасом. Фото-рецепт

мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч.л.

Фото 01

Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т.к. достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.

Фото 02

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 10. Добавить пасту чилли, размешать.

Фото 03

С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать "глазки". Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.

Фото 04

Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 минут. Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком. По желанию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее.

Примечание:

для этого блюда можно взять и консервированный ананас, сократив при этом время готовки. Перечислим ингредиенты пасты чилли, которую использовали для этого блюда. Паста состоит из смеси сушеного чилли, сушеных креветок, чеснока, лука, тамариндовой пасты, сахара, рыбного соуса, соли и креветочной пасты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ