Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из картофеля с беконом в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Шашлык из картофеля с беконом в духовке. Фото-рецепт

картофель - 1кг; бекон (подкопченный) - 200г; соевый соус - 2 ст.л.; приправа для картофеля (готовая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 1.5 ст.л.

Фото 01

Картофель почистить и вымыть. Лучше брать не крупные клубни, чтобы не увеличивать время готовки. Крупные дольки картошки дольше готовить. В миску с картофелем влить соевый соус.

Фото 02

Всыпать соль и готовую приправу для картофеля. Влить туда же растительное масло. Если не смазать картошку маслом, не получится румяная корочка.

Фото 03

Картофель нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Бекон нашинковать произвольными, тонкими кусочками. Подготовить деревянные шпажки. Насадить кусочки картофеля и бекона на шпажки, чередуя продукты.

Фото 04

Завернуть шашлык из картофеля с беконом в фольгу. Можно также насадить на шпажки цельные клубни картофеля, чередуя и с беконом. А уже, когда картофель будет на деревянной палочке, сделать ножом частые надрезы на клубнях.

Фото 05

Духовку прогреть до температуры 180С. При таких условиях нужно готовить шашлык 35-40 минут. За 10 минут до готовности, фольгу разрезать сверху и оставить картофель в таком виде до образования корочки. Шашлык из картофеля с беконом можно пробовать. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ