Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты на пару

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты на пару. Фото-рецепт

мясной фарш (свинина с говядиной) - 1кг; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; черный хлеб - 3 куска; чеснок - 2 зубчика; рис - 100г; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1 маленькая щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 150г.

Фото 01

Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.

Фото 02

Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.

Фото 03

Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.

Фото 04

После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу.

Фото 05

Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.

Фото 06

Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ