Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадное желе (двухцветное)

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадное желе (двухцветное). Фото-рецепт

желатин - 20г; молоко - 500 мл; сахар - 3 ст.л.; шоколад (черный, горький) - 80г.

Фото 01

Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.

Фото 02

В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).

Фото 03

Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.

Фото 04

Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.

Фото 05

В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать.

Фото 06

Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать.

Фото 07

Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ