Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стифадо по-гречески из кролика

Автор: www.gotovim.ru

Стифадо по-гречески из кролика. Фото-рецепт

кролик (ножки) - 4-5 шт. (около 1кг); репчатый лук - 350-400г; морковь - 100г; масло растительное - 80-100 мл; перец - по вкусу; помидоры (консервированные в собственном соку) - 300-350г; томатный сок (или разведенная томатная паста) - 200 мл; грибы (лисички, шампиньоны, шиитаки) - 150г; соль - по вкусу; зелень; вино сухое белое - 100 мл (по желанию).

Фото 01

Ножки кролика промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 02

В высоком сотейнике разогреть половину растительного масла и быстро обжарить ножики кролика со всех сторон до румяной корочки. Этот прием позволит запечатать все соки внутри мяса. Переложить ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Фото 03

Подготовить овощи и грибы. Нарезать лук полукольцами, грибы - полосками и морковку - брусочками.

Фото 04

В сотейник, где обжаривали ножки кролика, долить масло и обжарить на нем овощи и грибы.

Фото 05

Добавить в сотейник консервированные томаты и раздавить их вилкой.

Фото 06

Прогреть все вместе около 5 минут. После чего влить томатный сок и вино. Довести все до кипения и переложить в получившийся соус ножки кролика.

Фото 07

Стифадо из кролика можно приготовить в духовке или на плите. В первом случае накрыть сотейник крышкой или сложенным в несколько слоев листом фольги и готовить ножки около 2 часов в нагретой до 180С духовке. Во втором случае кролик будет готовиться на очень медленном огне на плите. Сначала содержимое сотейнике доводят до кипения, потом нагрев нужно уменьшить до минимума и тушить кролика в соусе около 2 часов, обязательно накрыв крышкой.

За 10 минут до готовности добавить перец, пряности по выбору, снять пробу на соль, при необходимости посолить стифадо и добавить зелень. Стифадо из кролика в греческом стиле подают с соусом, в котором тушилось мясо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ