Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Автор: Елена Покровская

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты. Фото-рецепт

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; белый хлеб - 3 ломтика; растительное масло; соль - по вкусу; черный перец (свежесмолотый) - по вкусу; петрушка - 2-3 веточки.

Фото 01

Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.

Фото 02

В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.

Фото 03

Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 04

Добавить к грибам картофель и перемешать.

Фото 05

Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.

Фото 06

Готовый суп с лисичками разлить по тарелкам и в каждую положить по 3-4 кнели из цветной капусты. Подавать к столу горячим, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ