Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной рулет в ветчиннице

Автор: www.gotovim.ru

Мясной рулет в ветчиннице. Фото-рецепт

свиная шкурка от окорока; филе индейки (или куриное филе) - 300г; свинина (мякоть) - 300г; чеснок - 1 головка; жгучий перец красный - по вкусу; чёрный и душистый перец (молотый) - по вкусу; карри - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; помидоры сушёные - 2 ст. л.

Фото 01

Предварительно засолить шкурку.

Фото 02

Посыпать специями и солью сторону, где было сало, хорошо втереть пальцами и положить в холодное место не меньше, чем на сутки.

Фото 03

Подготовить свиную мякоть и филе индейки (или курицы) замариновать в специях и убрать на 1-2 дня в холодильник. Такая процедура делает мясо более сочным и мягким.

Фото 04

По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению мясного рулета. Мелко порезать куски мяса и выложить на подготовленную свиную шкурку, расстелив её шкуркой вниз.

Фото 05

Мясо примять плотнее, посыпать сушёными измельчёнными томатами, разложить на него очищенный чеснок целыми зубчиками.

Фото 06

Скрутить в рулет, упаковать его в жаропрочный рукав или сразу в два целлофановых пакета. Уложить получившийся свёрток внутрь ветчинницы, закупорить его, уплотнив, чтобы не было воздушного пространства.

Фото 07

Опустить веичинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не давать воде сильно кипеть. Держать 1 час 40 минут в таком состоянии, после чего снять с огня, слить воду и поставить охлаждаться, не вскрывая ветчинницу. Как только она совсем остынет, вытащить пакет с рулетом и спрятать в холодильник на дозревание. На следующий день мясной рулет готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ