Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста с курицей с соусом Альфредо

Автор: www.gotovim.ru

Паста с курицей с соусом Альфредо. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 300г; макароны (феттучини, тальятелле) - 250г; сливки (жирность 30%) - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; чеснок - 2 зубчика; петрушка - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Фото 02

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Фото 03

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Фото 04

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Фото 05

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

Фото 06

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Фото 07

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ