Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный рулет со шпинатом

Автор: www.gotovim.ru

Куриный рулет со шпинатом. Фото-рецепт

куриное филе (большое) - 3 шт. (около 900г); лимон - 55-65г; соль (крупная) - 18г; шпинат (замороженный, резаный) - примерно 80г; сливочное масло - 40г; вода - 600 мл.

Фото 01

Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.

Курятину распластать на разделочной доске. Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки. Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком. Посолить.

Фото 02

В разрезы-кармашки заложить шпинат.

Фото 03

Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать. Для этого лучше использовать кулинарные нитки. Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте.

Фото 04

В посуду налить горячую воду. Погрузить в нее масло и куриные рулеты. Накрыть крышкой. Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 минут. Переворачивание, как и помешивание, не требуется.

Фото 05

Достать их шумовкой. Кухонными ножницами срезать нити.

Фото 06

Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ