Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке. Фото-рецепт

утка домашняя - 2 кг; специи (для мяса) - 1/2 ст.л.; мед - 25г; молоко - 160 мл; горчица - 20г; соль - по вкусу; картофель - 1кг; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт. (маленький); базилик - по желанию.

Фото 01

Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 02

Вырезать сальные железы (иначе может пахнуть). Тушку подготовленной утки натереть солью.

Фото 03

Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Фото 04

Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать.

Фото 05

Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1.5 часа.

Фото 06

Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ